11.06.2021 16:24 Прочитано 21 раз

Девятилетний Назар Черняев заболел болезнью, которую в Украине никогда раньше не диагностировали
« За нашим окном кипит жизнь: куда-то по своим делам бегут люди, едут машины, слышен смех и автомобильные гудки… В такие минуты мы с сыном чувствуем себя одинокими. Кажется, что всему миру «фиолетово» и на нас, и на нашу боль… Как будто бы мы в пустыне: кричим, кричим, а в ответ – тишина.
Как нам достучаться до ваших сердец и душ? Как объяснить, что мы только в начале пути, и без вас ничего не получится. Пожалуйста, услышьте нас, помогите нам…
У моего сына РАК. И тому, кто не видел, что такое детский РАК, никогда не понять цену жизни каждого мгновения…». Такие слова написала в социальных сетях мама девятилетнего Назара Черняева Инна.

Один сын разбился, другой заболел
– Назар знает, что такое боль и страх, – рассказывает убитая горем мать. Он прошел многое, даже взрослые мужчины с трудом такое переносят. А сын в этом ужасе живет…
О том, что произошло в этой соледарской семье, бедная женщина рассказывает, не сдерживая слез:
– Никогда не думала, что буду просить помощи, но жизнь заставила. Моя жизнь давно превратилась в кошмар. В 2010 году я потеряла сына. В возрасте четырнадцати лет мой ребенок разбился насмерть. Нет таких слов, чтобы высказать мое горе, мою боль. Спасибо родным, которые удержали меня на этом свете.
В 2011 году я родила двойняшек – мальчика и девочку. Моя жизнь снова наполнилась смыслом. Но оказалось, что судьба приготовила еще удар… В 2015 году от инфаркта умер муж Александр. Я потеряла опору, дети – отца. Мы осиротели. Долго учились жить заново…
В сентябре 2020 года от пневмонии умерла моя мама. А в октябре мой сын Назар почувствовал недомогание. Я сразу обратилась к врачу. Сначала у него выявили пневмонию и плеврит. Лечение не дало результатов, и нас отправили в областную больницу Краматорска, где Назар попал в реанимацию. Из легких откачали почти литр жидкости и поставили дренаж. Там же провели полное обследование, по результатам которого направили в детскую онкологию в Днепр. Именно там нам поставили страшный диагноз – рак. Для его подтверждения мы сделали две биопсии в разных лабораториях. В итоге, спустя два мучительных месяца неизвестности прозвучал страшный вердикт: перифирическая т-клеточная лимфома с поражением средостения и гидротораксом.

Как лечить, не знают
Наши медики с таким заболеванием никогда не сталкивались. Детей с этим диагнозом в Украине нет и не было. Решили попробовать лечить по европейскому протоколу, но результата не было.
Нам помогли организовать консультацию с одним из ведущих гематологов Турции, у которого был один пациент с таким диагнозом. Его смогли вылечить, и он до сих пор жив!
Этот врач готов взяться за лечение сына, но средств у меня нет. Врач планирует сделать химиотерапию, потом – трансплантацию костного мозга. Если опухоль уменьшится до операбельных размеров, то сына можно будет прооперировать.
Мне нужно собрать 196 тысяч долларов. Пока организовывала сбор средств, в больнице Днепра предложили попробовать чешско-польский протокол лечения, рассчитанный на полтора года. Все это – от безысходности… Врачи просто не знают, что с нами делать и как лечить Назара.
Когда мы прошли второй блок лечения, состояние сына было более-менее стабильным. По крайней мере, физическое. А что с Назаром творилось в моральном плане, это описать трудно. Особенно после первого блока лечения – тогда он хотел умереть.
Когда попадаешь в детскую онкологию, то ежеминутно просто сходишь с ума. Видишь деток – лысеньких, бледненьких, и кажется, что это какой-то безумный сон. Когда видишь, как дети мучительно умирают, хочется умереть и самой.
Когда мы поступили в больницу, то нам рассказали о благотворительном фонде «Добродий». Он берет под опеку деток, находящихся в больничных стенах. Фонд выделяет на каждого определенную сумму, и мамы покупают для ребятишек поддерживающие их жизнь препараты. Спасибо, нам тоже начали помогать.
Мы продолжили химиотерапию и получили кучу побочек. Сын был напуган, а я – бессильна ему помочь.

Цена жизни – 196 тысяч долларов
Я продолжаю сбор денег на лечение сына в Турции. Размещаю посты с просьбой о помощи в социальных сетях, о нашем горе пишут газеты, рассказывают в теленовостях. Многие неравнодушные люди помогают нам, чем могут. И за это им – огромное спасибо. Я отчитываюсь за каждую поступившую на счет копейку.
Отправила заявки в фонды, в 110 организаций. Молю о помощи. А тем временем, мой сын едва переносит боль после процедур. Каждый день он страдает от высокой температуры. Как только температура снижается, начинают переливать кровь. Но анализы не становятся лучше. А тут еще кровотечение приключилось…
В обеих почках у сына обнаружили камни размером по пять миллиметров. Но основная проблема – рак. Его можно побороть лишь с помощью больших денег.
…Спустя два месяца после обращения в Охматдет мы получили ответ. Врачи предположили, что можно сделать пересадку костного мозга. А сначала нужно пройти новые курсы химиотерапии, восстановиться, а потом уже использовать меня или сестричку Назара в качестве доноров.
Но в марте сын подхватил пневмонию, опухоль снова выросла, и мы поняли, что химия не работает… Времени, чтобы ждать, уже не было. С больным ребенком я срочно отправилась в Турцию. Попав в больницу, сразу же оплатила первую химию. Отдала все, что собрали добрые люди.
На меня смотрели как на сумасшедшую, ругая за то, что все это время сидела в своей стране. За спасение сына взялись турецкие медики. Но его состояние оставалось критическим.
И вот тогда мы и попали к доктору, который знает, как и чем лечить нашего сына. Но этот шанс выжить стоит больших денег.

Опухоль не сдается
Нам прописали уже четвертый курс химии. Выяснилось, что в качестве доноров костного мозга мы с дочерью не подходим. Плюс нам нужна радиотерапия.
У меня есть выписанные на четвертую химию и неродственную пересадку костного мозга счета – на пятнадцать тысяч и на девяносто пять тысяч долларов. Я готова встать на колени перед всеми, только помогите моему сыну выжить.
Реквизиты для помощи: карта ПриватБанка – 5168 7554 5589 6510, Черняева Инна Валерьевна, мама, карта Сбербанка – 2202 2006 5662 1321, Зинченко Татьяна Федоровна, тетя, Пумб – 5355 2802 0176 6423 – Черняева Валентина – бабушка.
Уважаемые читатели! Назар так мечтает снова попасть на любимую рыбалку. Помогите ему осуществить детскую мечту. Стало известно, что теперь сумма к сбору 211 тысяч долларов.

Татьяна ПОСТОЕВА.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий