12.11.2020 16:09 Прочитано 79 раз

Третье ноября, девять часов утра. В кабинет судьи Артемовского горрайонного суда Натальи Погребной вошли двое мужчин. Они представились сотрудниками Службы безопасности Украины и предъявили служительнице Фемиды свои служебные удостоверения.
Интересовались они подробностями рассмотрения в суде уголовного дела по обвинению некоей гражданки в создании террористической группы. Это дело как раз находится в производстве у судьи Погребной.
Судья ответила, что не может предоставить требуемой информации, ведь пришедшие к ней не являются участниками процесса, и посоветовала обратиться в суд с официальным запросом.
Спустя некоторое время после ухода людей в штатском Наталья Погребная, поднимая случайно упавший стул, на котором сидел один из посетителей, обнаружила прикрепленный снизу клейкой лентой к сидению предмет, напоминающий флэшку, и, вероятно, предназначенный для секретного прослушивания разговоров в судейском кабинете либо для какого-то иного негласного снятия информации.
Такова версия случившегося, которую судья изложила в сообщении Генеральному прокурору и Председателю Высшего совета правосудия. Также Погребная, очевидно, расценившая то, что случилось, как вмешательство в её судейскую деятельность, написала докладную записку председателю Артемовского горрайонного суда. О нахождении странного устройства сообщили в полицию.
В Единый реестр досудебных расследований уже внесены сведения об уголовном правонарушении по статье 359 Уголовного кодекса Украины «Незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации». Если докажут вину предполагаемых злоумышленников, то им может грозить до десяти лет тюрьмы – таково максимальное наказание по этой статье.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий