13.01.2022 13:29 Прочитано 188 раз

Эта во всех смыслах дурно пахнущая история началась еще летом. Вероятно, тогда мало кто из участников    конфликта возникшего среди жителей северской  улицы Богдана Хмельницкого, предполагал, насколько далеко все зайдет. В разбирательство оказались втянутыми и местная власть, и областные коммунальщики, и полиция, но жители нескольких домов и до сих пор живут без работающей канализации.

Решение соседских споров с помощью… бревна

Напомним, что в сентябре к нам обратилась читательница Раиса, проживающая в одной из злополучных одноэтажек. По её словам, после скандала с соседями хозяйка дома, стоящего на пересечении с улицей Энергетиков, якобы забила в трубу канализационного колодца, находящегося на её земельном участке, деревянное бревно. Дескать, эта дама сама потом призналась в этом соседям.

В любом случае, уже с лета люди не могли пользоваться канализацией, ведь поврежденный участок располагается непосредственно перед  врезкой трубопровода в общегородскую сеть. Коммунальщиков же хозяйка дома к себе во двор впускать отказалась. Не удалось ничего сделать и представителям Северского городского совета.

— Там — давний конфликт между соседями, — пояснил тогда первый заместитель Северского городского головы Виталий  Гатченко. — Мы пытались уладить дело миром, даже привлекали для этого родственников той женщины, но это не помогло. Зайти же на частную территорию без решения суда, если хозяин не пускает, нельзя.

Судиться пришлось горсовету

В итоге, работники горсовета передали необходимые документы представителям КП «Вода Донбасса», которое обслуживает в городе водопровод и канализацию. Предполагалось, что именно областной водоканал и будет через суд добиваться доступа к проблемному колодцу. В конце концов, у людей брали плату не только за водоснабжение, но и за водоотведение. Правда, после приблизительно двух недель неопределенности выяснилось, что судиться с неуступчивой женщиной коммунальщики не будут. О дальнейшем ходе событий нам рассказал Виталий Гатченко.

— Не сразу удалось уладить все формальности, — отметил он. — Дело возвращали, насколько я понимаю, из-за проблем с уплатой судебного сбора. В итоге, в конце декабря мы опять подали документы в суд, с тем чтобы он постановил допустить коммунальщиков к колодцу. Положение с канализацией остается пока прежним.

Узнав, что дело попало в Артемовский горрайонный суд, наш корреспондент связался с его пресс-службой. Оказалось, что иск горсовета наконец-то был принят, а «Вода Донбасса» выступает в этом споре как третье лицо. Рассматривать требование местных властей и выносить решение предстоит судье  Игорю Решетняку. Когда будет первое заседание по этому делу, пока неизвестно, но служители Фемиды должны определиться с датой уже в ближайшие дни.

Что ж, хорошо, если все разрешится хотя бы в январе. Впрочем, если откровенно, то хорошего здесь мало. Больше непонятного. Непонятно, например, за что люди платили коммунальщикам, если отстаивать их право на ремонт пришлось, в итоге, горсовету? И вообще, совсем уже не объяснимо, как получилось, что такой важный объект, как канализационный колодец, а построен он был еще в советские времена, оказался на частной земле?

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий