11.08.2021 11:24 Прочитано 204 раз

Субботний пожар полностью уничтожил двухкомнатную квартиру в доме по улице Чайковского

Минувшие выходные выдались для спасателей очень горячими. А вот для Юлии они оказались еще и самыми черными в истории ее семьи. Так получилось, что двухкомнатная квартира по улице Чайковского сгорела дотла. О подробностях пожара мы узнали от самих хозяев жилья.

«Тетя Люда, пылает ваша квартира…»

          — Двухкомнатная квартира № 34 по улице Чайковского, 28,  — рассказывает Юля, — принадлежит моей маме. После смерти папы мама живет со мной.

В квартиру было решено пустить семью с тремя детьми-подростками. Мы пожалели главу семьи — беженца. Сдали квартиру три года назад просто за оплату коммунальных услуг. Кто же мог подумать, что произойдет такое ЧП?

Дело было в субботу, в начале двенадцатого. Маме позвонила квартирантка и сообщила: «Тетя Люда, горит ваша квартира». Она срочно прибежала к дому, увидела это — и все… Дальше ничего не помнит. Ей стало плохо, она не могла произнести ни слова. Маме срочно вызвали «скорую». Медики сделали ей уколы и сказали, что видеть все, что происходит, ей нельзя… Мои родные забрали ее к себе домой.

Когда я узнала о пожаре, взяла такси и примчалась к дому. Пожарные тушили нашу квартиру и со двора, и с улицы. Я бегала вокруг и понимала, что больше нет нашего семейного гнезда. Сгорело все. Коридор и комнаты — в копоти и гари.

— В квартире на момент пожара кто-то был?

— Квартирантку с детьми я увидела во дворе, в беседке. Она выскочила в том, в чем была одета, вывела детей, прихватив документы.

По ее рассказу, она услышала в квартире запах гари. Вышла на балкон и вроде бы ничего не увидела. Позже снова подошла к балконной двери, открыла ее — и тут… В квартире был сильный сквозняк, поэтому пламя сразу ворвалось внутрь.

Как долго тушили пожар, не помню. Я была в прострации…

Что стало причиной пожара?

— Причину-то установили, но разве от этого легче? Очаг возгорания произошел на соседском балконе. А что там было на самом деле, уже никто не узнает…

— Юля, когда потушили пожар, что вы делали дальше?

— Я осталась в квартире. В обугленных стенах. Позвала своих родных, и мы вместе выгребали все, что осталось после пожара. Подключились квартиранты и их близкие люди. Пришлось нанять еще двух работников, чтобы вынести сгоревшие остатки мебели.

Кстати, спасатели попросили соседей, чтобы и они приняли участие в ликвидации последствий ЧП, ведь все было залито водой. И квартира снизу «плавала», и  аптеке на первом этаже тоже досталась.

 Спасибо депутату Бахмутского городского совета Роману Кравченко — он нам предоставил специальный контейнер для мусора. Отдельная благодарность депутату городского совета Владимиру Капарунину. Узнав о нашей беде,  Владимир Николаевич лично привез нам моющие средства и средства личной гигиены, а также порадовал моего сына билетом в цирк.

Пока мы убирали, в Интернете уже выложили просьбу о помощи моим квартирантам, которые остались без крыши над головой. Мои друзья тоже написали в социальных сетях о наших проблемах, ведь восстановить жилье при нынешних доходах практически невозможно.

О нашем горе стало известно городскому голове Алексею Реве. По его поручению к нам в сгоревшую квартиру прибыла комиссия в составе заместителей городского головы Александра Марченко и Инессы Мельник, а также представителей Бахмутской жилищной управляющей компании. Пообщавшись с нами, они сделали предварительную оценку нанесенного пожаром ущерба и наших потребностей для решения первоочередных проблем. Пообещали помочь.

Мы с мамой очень благодарны и нашим родным, и всем неравнодушным землякам, протянувшим в трудную минуту руку помощи.

Если бы вы знали, как страшно смотреть на то, как сгорает родной дом, где нам всегда было тепло и уютно…

Как удалось узнать журналисту от сотрудников «Службы спасения», составлен акт о пожаре, в котором указано, что место возникновения пожара — балкон квартиры №45, той, что расположена по соседству. Причина пожара — ориентировочно попадание малого источника возгорания, неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Кстати, в тот день был сильный ветер, поэтому из маленького огонька и возник такой пожар.

Хозяйка квартиры №45 акт подписывать отказалась, так как по вопросу причины возникновения пожара она придерживается другой точки зрения.

Уважаемые читатели, если вы можете оказать помощь погорельцам, сделайте это. Ведь от такой катастрофы никто не застрахован.

Реквизиты для помощи: карта ПриватБанка № 4149 4991 2903 8038, выдана на имя Людмилы Михайловны Зайцевой. 

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий