10.09.2020 15:05 Прочитано 132 раз

В марте 2018 двое депутатов Донецкого облсовета – один из них занимал должность генерального директора предприятия, расположенного на территории Бахмута – в сговоре с руководителем общества, зарегистрированного на временно оккупированной территории области организовали преступную схему по финансированию незаконных вооруженных формирований.
На временно оккупированную территорию через РФ поставлялись сделанные в Украине высокопрочные цепи, сварочные электроды, кузнечно-прессовое и другое оборудование. Стоимость продукции, отгруженной в течение апреля-сентября 2018 года, составила около пятидесяти трех миллионов российских рублей.

Обвинительный акт – финансирование терроризма путем организации поставок на оккупированную территорию производимой в Украине продукции – в отношении этих лиц направлен в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемые рискуют попасть за решетку на срок от 8 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий