19.05.2021 11:23 Прочитано 40 раз

«Уменьшилось ли количество смертей от коронавируса?» – с таким вопросом мы обратились к директору КП «Бахмутский комбинат коммунальных предприятий» Ивану Войтенко.
– Увы, но смертей от этого коварного заболевания меньше не стало, – ответил Иван Николаевич. – Ежедневно хороним в закрытых гробах минимум двоих. Возраст умерших, как правило, – пятьдесят плюс.
Все проблемы родственников по захоронению их близких мы берем на себя. Сотрудники нашего предприятия забирают тело умершего из морга в специальном черном пакете, кладут его в гроб, закрывают его… Копают могилы, ну, и далее все, так сказать, по протоколу. Бюджетные похороны обходятся нынче в сумму чуть больше четырех тысяч гривен.
Короновирусных хороним на общем кладбище. В могилы никакие растворы или порошки не кладутся. Протокол захоронения не изменился. Единственное отличие – гроб всегда закрыт, даже во время прощания с покойным. Да и на кладбище присутствуют только ближайшие родственники умершего. Все это – с целью соблюдения требований карантина.
Наши работники обеспечены всеми средствами защиты. Они одеты либо в одноразовые, либо во многоразовые специальные костюмы.
Коронавирус унес жизни многих горожан. Больно терять и хоронить людей.
Следите за здоровьем, думайте о своей безопасности. И обязательно соблюдайте все карантинные требования.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий