10.01.2022 10:47 Прочитано 309 раз

Как складывается судьба бахмутчанки Машеньки Бобрович, чудом уцелевшей после нападения питбуля

Мне всегда приятно обзванивать друзей и знакомых, чтобы узнать, как они проводили ушедший год и с каким настроением встретили новый.

А еще обязательно связываюсь с теми, кто стал героем газетных публикаций.

Думаю,  нашим читателям будет интересно узнать о судьбе Машеньки Бобрович, которая в далеком уже 2013-м пострадала от клыков бойцовского пса.

Намертво вцепилась в детское лицо

Мы подробно описывали происшествие, когда в августовский день Машенька открыла калитку, думая, что за ней — папа, который вернулся с работы. А на пороге стоял огромный породистый голодный пес.  Собака намертво вцепилась в детское лицо, прокусив нос и оторвав ухо. Машеньке в тот момент казалось,  что пес уже никогда ее не отпустит. Но Бог спас ребенка — собака отступила.

Я помню, как всем миром спасали Машу. Медики направили семью в Харьков. Там с ребенком работали пластические хирурги. Машенька боролась за свое здоровье, как могла. Характер у нее сильный.

Наши читатели и добрые люди поддержали семью Бобрович финансово. Ведь впереди были многочисленные операции…

На лечение  — в другую страну

Чтобы продолжить лечение дочери, родителям Маши пришлось уехать в другое государство.

Мы часто созванивались с мамой Машеньки. Алена рассказывала, что семья какое-то время даже жила в Китае. Родители работали, а Маша и ее старшая сестричка ходили в китайскую школу. Из-за коронавируса из Китая выехали, предполагали, что ненадолго,  но вернуться не могут до сих пор.

Как сейчас обстоят дела в семье Бобрович, как чувствует себя Маша? Об этом я узнала от Алены. И хотя  сейчас семья в Благовещенске,  и разница во времени между Украиной и Дальним Востоком большая, я все же смогла дозвониться Алене, чтобы поговорить с ней по душам.

— Теперь мы живем в Благовещенске, — рассказывает Бобрович. — Это — город с шикарной набережной. Каждый день, глядя из окна дома, мы видим Китай. Он от нас очень близко. Но из-за коронавируса границы пока закрыты.

Мои девчата учатся довольно-таки неплохо. Помимо школы посещают еще и курсы по английскому и китайскому языкам.

Сейчас дочери болеют. Сезон вирусных и простудных заболеваний никто не отменял. Зима у нас тут суровая.

У девочек появились новые друзья, но китайских одноклассников и учителей они не забывают. На связи с ними постоянно. Спасибо китайским друзьям, они высылают витамины, чтобы дочери быстрее выздоровели. Вообще, китайцы очень порядочные и добрые люди.

Вспоминают Родину все чаще

В последнее время мы все чаще вспоминаем Украину, потому что это -наша родина. Человек может жить где угодно, но город, в котором родился и вырос, теплым лучиком останется в сердце навсегда.

Помню, как летом Машенька принимала солнечные ванны в надувном бассейне, вокруг которого росла малина. Дочери так любили плескаться в воде, а потом бежали встречать дедушку, потому что знали: у него в сумке для них есть много чего…

Самые вкусные вареники с клубникой делала бабушка Оля, а у бабушки Вали в Северске мы пили парное молоко, помогали ей собирать на огороде помидоры и огурцы. Праздники встречали большой семьей, нам было хорошо и весело.

Сейчас в памяти только воспоминания. Больше так не будет никогда. Ведь бабушек и дедушек уже нет на свете… Цените родных, прощайте им обиды, не ссорьтесь, ведь время не остановишь и назад дороги нет.

Машенька выросла. Сейчас ей тринадцать. Скоро по здешним законам ей получать паспорт.

Пластику делать еще рано

— Алена, а как она себя чувствует? Помнит ли подобности того ужаса?

— Конечно, дочь все помнит. Вот только не хочет об этом говорить. Собак боится страшно. Испуг не прошел. Да и шрамы на лице остались. Медики говорят, что во время переходного возраста пластические операции делать нельзя. Нужно ждать до восемнадцати.

Тогда нужно будет делать ринопластику. Надо приподнять глазик, чтобы оба были на одном уровне, а также сделать шлифовку шрамов.

В Москве, в специальном институте, где Маше делали операцию по восстановлению слезного канала, за такие операции не берутся. Посоветовали обратиться к специалистам из Кореи, там настоящие профи. В России могут сделать только шлифовку, и то не бесплатно. Так что пора начинать собирать средства.

Когда я вспоминаю об операциях, то сразу возвращаюсь в прошлое. Бахмутчане помогали нам деньгами, спасибо всем за это. А газета «Вперед» для нас стала Ангелом-хранителем. Когда я прихожу в храм, то всегда зажигаю свечу и молюсь о здравии всех, кто был с нами в трудный момент.

Мы поздравляем всех наших земляков с новогодними праздниками, желаем здоровья, мира, благополучия и достатка. Пусть беда обходит вас стороной.

Мы будем продолжать следить за судьбой Машеньки Бобрович, девочки с сильным характером, и  рассказывать обо всем нашим читателям.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий