09.09.2020 10:19 Прочитано 128 раз

Минувшая неделя и начало нынешней стали в Бахмуте в плане коронавируса самыми проблемными. По городу разлетелись слухи о новых сраженных COVID-19, в число которых попали известные медики и учителя.
Что это со мной было?
– Мне было назначено УЗИ в одном из диагностических центров, – рассказывает наша читательница. – Пришла туда, а он закрыт. Сказали, что все сотрудники заболели…
– Не знаю, что со мной было, – делится впечатлениями с журналистом один из работников местного кафе, – но чувствовал себя ужасно. Кости ломило страшно, и это в мои 25… Температура была небольшой – тридцать семь с хвостиком. Но … слабость, сонливость и апатия. Полежал в кровати дня три, потом попустило. Правда носом ничего не слышал, никаких запахов.
В больницу не обращался – туда только попади! Да и результаты тестов придут аж через несколько дней. К тому времени здоровье уже наладится.
– Нас на работе всех перекачало, – признается моя знакомая. – Две недели страдали: температура до тридцати восьми градусов, заложенность носа, боль в горле, у некоторых – сухой кашель, а также симптомы, схожие с аллергической реакцией. Одни в отпуск ушли, другие отгулы взяли, а некоторые все на ногах перенесли. Мне кажется, что уже половина Бахмута переболела этой заразой. Кто-то перенес «корону» и не понял, что болел. А другие едва выжили.
Испытал на собственной шкуре
Журналист сайта пообщался по телефону с человеком, который боролся с короновирусной инфекцией в стационаре. Он рассказал, как это было.
– Первые три дня ощущается страшная слабость, – вспоминает мой собеседник. – Идет ломка. Сильно болят ноги и руки, поясница, почки. Голову невозможно оторвать от подушки. Потом начинается температура. У меня была тридцать восемь и пять. Болезненные ощущения дают сухость слизистой и першение в горле. Но самое главное – потеря вкуса и отсутствие запахов. Честно говоря, от этого становится страшно. На вкус не ощущаешь даже лимон… Прошло более двух недель… Вкусовые рецепторы у меня заработали, а запахов не слышу до сих пор. Стал ощущать боли в печени и в сердце.
Я всем скажу: берегите свое здоровье! Трудно противостоять вирусу, это из личного опыта знаю. Где я его подцепил – вопрос. Что остался жив – спасибо Богу и бахмутским медикам.
Когда нам советуют придерживаться карантинных правил, то мы часто пропускаем информацию мимо ушей, наивно полагая, что беда нас не коснется. Но от «короны» нет страхового полиса.
Вирус атакует все сильнее…
По данным городского управления здравоохранения, за сутки 8 сентября на территории Бахмутской ОТГ зарегистрировано 28 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе, у десяти медиков и одного ребенка. С начала карантина зарегистрировано 100 подтвержденных случаев коронавирусной болезни, в том числе у 24-х медицинских работников и у 20 детей. Сорок четыре человека выздоровели, трое умерли. Продолжает лечение 53 человека.
В инфекционном отделении проходят курс лечения 15 пациентов. Под динамическим наблюдением семейных врачей на амбулаторном лечении находится 38 больных.
Коронавирусная болезнь имеет длительный инкубационный период, а это значит, что есть вероятность заразиться даже от человека, который не имеет симптомов. Единственный способ защититься от болезни – тщательно соблюдать карантин и противоэпидемические рекомендации Минздрава.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий