25.12.2020 16:03 Прочитано 83 раз

В среду бахмутские депутаты утвердили Программу развития городского электротранспорта на следующие пять лет. Общая сумма впечатляет – 511 миллионов 880 тысяч гривен, из которых большую часть, 324 миллиона 485 тысяч, предполагается взять из бюджета громады. Расходы же самого «Бахмутэлектротранса» сравнительно невелики – 13 миллионов 970 гривен.
Покупать, строить, ремонтировать…
– Планируется закупить шестнадцать троллейбусов, проводить капитальные и текущие ремонты машин, – рассказала представлявшая депутатам программу начальник управления развития городского хозяйства и капитального строительства Светлана Гармаш. – В 2021 году будут проведены работы по строительству разворотного кольца, двухвагрегатной подстанции, диспетчерского пункта. Также в планах на следующий год – приобретение автомобиля для ремонтных и аварийных работ, установка автоматической мойки для троллейбусов и двадцати пяти павильонов остановочных пунктов.
Но без депутатских вопросов принятие «троллейбусной» программы не обошлось. Депутат Анатолий Бахурец поинтересовался, есть ли в этом пятилетнем плане пункт о введении электронного билета? Вопрос не случаен. Об электронных билетах в последние годы говорилось много. Даже в Стратегии развития громады до 2027 года упоминается об их внедрении.
Отвечать на этот вопрос пришлось Владимиру Капарунину, притом не в качестве депутата, а в качестве директора коммунального предприятия «Бахмутэлектротранс».
– На сегодняшний день мы отказались от введения электронных билетов, – сказал он. – Так поступили из-за того, что эта система введена в Украине в основном в областных центрах и показала себя несовершенной. Проще говоря, она там не работает. Взять, к примеру, второе харьковское троллейбусное управление. Там на линию выезжает двадцать машин, и за день они собирают двадцать тысяч гривен выручки. А мы с пятнадцатью-шестнадцатью троллейбусами на линии собираем в день выручки в два раза больше. Это происходит потому, что харьковчане, введя электронные билеты, убрали кондукторов. Пассажиры ездят, а расплачиваться не спешат. Контроля-то нет. Платить за такую систему 7 миллионов гривен, а именно столько она стоила в начале нынешнего года, считаю нецелесообразной тратой бюджетных средств.
В итоге, программу прияли, а насчет электронных билетов… Мэр и депутаты согласились с тем, что дело это перспективное, но претворять его в жизнь нужно будет так, чтобы не вводить в убытки ни троллейбусников, ни городскую казну.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий