25.11.2020 12:34 Прочитано 133 раз

– Мимо редакционных окон проехал автомобиль «скорой» с включенными фарами и звуковой сиреной. Обычно так мчатся на какой-то экстренный вызов. Чтобы выяснить, что произошло, я позвонила заведующей подстанцией «Скорой помощи» Бахмута Алле Малютиной.
Оказалось, что ничего из ряда вон выходящего, слава Богу, не случилось. Все дело в том, что согласно приказу департамента охраны здоровья облгосадминистрации с 13 ноября автомобили экстренной медицинской помощи должны передвигаться по населенным пунктам с включенными фарами и звуковыми сигналами. Так решил областной штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
По словам Аллы Ивановны, в «Скорой помощи» сейчас в связи с пандемией коронавируса постоянно в строю пять бригад. В штате трудятся десять докторов, тридцать фельдшеров, двадцать пять санитаров и двадцать восемь водителей.
– Топливом мы обеспечены, – комментирует Алла Малютина, – защитная одежда есть, медицинские препараты имеются. Наши специалисты постоянно проходят обучение, посещают тренинги.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий