16.11.2020 15:43 Прочитано 52 раз

В подвешенном состоянии работники часовоярского Дворца культуры жили практически всю осень. Еще 1 сентября руководство огнеупорного комбината, на балансе которого находится ДК, уведомило их о грядущем сокращении. Из-за неблагоприятного финансового положения дальше содержать Дворец культуры комбинат не сможет.
Остаться не у дел могли творческие коллективы и кружки, художественное отделение Школы искусств. Потерять спортивный зал рисковали волейболисты, футболисты и легкоатлеты. Мог исчезнуть и музей, в залах которого содержится много интересных экспонатов.
Выходом могла стать передача Дворца культуры городу. Но здесь сказалось многолетнее отсутствие взаимопонимания между прежней местной властью и градообразующим предприятием. Горсовет предлагал взять ДК в коммунальную собственность, а комбинат соглашался только на аренду.
– В собственности горсовета уже находится один Дворец культуры, распложенный в микрорайоне, который часовоярцы именуют Каналом, – говорил в сентябре представитель комбината Андрей Онищук. – Этот ДК теперь в заброшенном состоянии. В своё время комбинат передал городу здание бывшего ДК горного управления, так его вообще развалили. Как после этого передавать в городскую собственность ещё и центральный ДК?
В итоге, предыдущая местная власть так и не смогла решить проблему Дворца культуры, а точку в этом деле поставил уже новый городской голова Дмитрий Верзилов, встретившийся в минувшую пятницу с руководством предприятия.
– Самое главное, что многолетний конфликт между горсоветом и комбинатом завершился, – отметил мэр. – Мы договорились, что Дворец культуры будет работать. Город возьмет его в аренду и будет платить работникам зарплату.
По словам городского головы, договор об аренде будет подписан до конца года. В планах местной власти – также расширение штата ДК и организация на его базе фитнес-центра.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий