22.01.2021 14:03 Прочитано 71 раз

В конце декабря – начале января многие наши земляки, как и в прежние месяцы, ждали выплаты положенных им жилищных субсидий. Дождались все, но, правда, не сразу.
Те, к кому субсидии приходят через отделения «Укрпочты», получили все, что им причиталось за декабрь, еще в конце прошлого года. А вот потребители услуг, получавшие субсидии через банки, еще и четырнадцатого января не имели на своих счетах так необходимых для оплаты коммуналки денег.
Сложившуюся ситуацию заместитель начальника городского управления труда и социальной защиты населения по вопросам денежных выплат и компенсаций Ольга Ямполец пояснила задержкой финансирования из государственного бюджета.
– По данным казначейской службы, только 12 января областным подразделениям соцзащиты были выделены ассигнования для финансирования выплат, – рассказала она. – 14 января областной департамент социальной защиты населения перечислил деньги на наши казначейские счета. В тот же день мы отправили платежные поручения, чтобы зачислить средства на счета получателей субсидий, а с 15 января люди начали получать деньги.
Всего, по информации органов соцзащиты, декабрьские субсидии через банки в Бахмутской громаде в январе получили 5 тысяч 327 домохозяйств. Общая сумма «опоздавших» субсидий составила 8 миллионов 97 тысяч 774 гривны.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий