16.11.2020 10:59 Прочитано 80 раз

На днях в общественном транспорте я стала невольным свидетелем разговора двух женщин. Одна из них рассказывала, что очень переживает за своего сына, так как ему скоро в армию. А что его там ждет, неизвестно. Ее подруга, наоборот, считает, что каждый молодой человек должен попробовать солдатской каши, чтобы стать настоящим мужчиной. Тем более, в такое тяжелое для Украины время.
Их беседа и натолкнула меня на мысль, пообщаться с теми, кто уже отслужил.
Вот, что они мне рассказали:
Сергей, житель Бахмутского района:
– Я всем доволен. Благодаря срочной службе я понял, что такое самостоятельная жизнь. Дисциплина – прежде всего. Я, наконец-то, в той спортивной форме, о которой мечтал всю жизнь, да все лень мучила. После службы я элементарно устроился на работу и получаю неплохие деньги.
Если говорить о дедовщине, то этого понятия нет в современной украинской армии. Все под контролем. Питание хорошее, мне жаловаться не на что.
Алексей, бахмутчанин:
– Я очень хотел служить. Потому как в моей семье отец – контрактник. Меня, увы, не взяли в силу возраста. Зато я прошел учебку, научился элементарным азам военного дела. Теперь планирую поступать в военный вуз. Мне все помогли и рассказали. Хочу выбрать и будущую профессию, связанную с военным делом.
Отец мой планирует продлить контрактную службу, так как основной цели мы еще не достигли. Донецк будет наш!
Валерий, житель Соледарской ОТГ:
– Когда мои родители узнали о решении служить в армии, были шокированы. Мама очень боялась, что я сразу же попаду в зону проведения ООС. Но это не так. Срочников на боевые действия не посылают! После учебки, где я был, меня распределили на службу в Одессе. Полтора года пролетели незаметно. Более того, как-то, будучи в увольнении, я познакомился с девушкой. Так что в Соледар приехал уже с любимой. Армия помогла мне создать семью.
Николай, бахмутчанин:
– Я принял решение идти на контрактую службу. Во-первых, я за целостность Украины, а во-вторых, не имею права отсиживаться дома, когда нужно защищать Родину. Три года я отслужил. В это время за мной сохранилось рабочее место, зарплата. Более того, я получал еще деньги, так как заключил контракт.
Да, рискованное это дело, но на то я и мужик.
Вот так считают те, кто с гордостью носит или носил военную форму.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий