18.01.2021 15:28 Прочитано 270 раз

Как изменилась жизнь бахмутчанки Юлии Прокопенко после участия в кулинарном шоу «Мастер Шеф»

На днях в социальных сетях я увидела фотографию Юлии Прокопенко – участницы пятого выпуска популярной программы «Мастер Шеф». Эта неординарная, заводная и энергичная девушка внешне так изменилась…
А как изменилась после кулинарного шоу ее жизнь? И кто, как говорят в таких случаях, виной ее кардинальному перевоплощению? Надо заметить, что наша Юля звездной болезнью после эфиров не заразилась и с удовольствием рассказала о своей жизни после проекта.

Минус двадцать килограммов
– В 2015 году я вышла в полуфинал «Мастер Шеф», – рассказывает участница пятого выпуска. – Потом вернулась домой, арендовала, как и планировала, помещение под кафе. Готовила там свои фирменные блюда. Из-за того, что те годы в стране были крайне неспокойными, к тому же, и стоимость аренды оставляла желать лучшего, кафе я прикрыла, но частным предпринимательством заниматься продолжила. Я – Интернет-провайдер.
– Предлагали ли вам участвовать в каких-то других украинских передачах и проектах?
– Предложений было много. Я часто мелькала в разных передачах, но наиболее активно меня снимали в проекте «Все буде добре». Там я вела разные рубрики – и о полезном питании, и о качественных продуктах, и о спорте.
Кстати, вы заметили, наверное, как я преобразилась – за два месяца сбросила двадцать килограммов. А это все – правильное питание, занятия спортом в тренажерном зале и плавание. Стать стройнее – это была моя цель. Как только я сбросила лишний вес, то сразу забеременела! Да, это было чудо.
– Поздравляю!.. Юля, многим интересно: участие в проектах принесло вам деньги?
– Нет, конечно. Участие в таких проектах – это, прежде всего, самореализация и удовлетворение интересов. Знаете, кто-то курсы заканчивает, а кто-то принимает участие в проектах. Это – опыт.
Но любое подобное участие – это труд. Я много ездила на съемки. Практически год жила в поездах. Это с виду кажется, что все так просто и здорово. Ничего подобного! Рабочий процесс изматывает. Очень тяжело. Никакой зарплаты ты не получаешь. Предусмотрен гонорар в размере 150 гривен в сутки на питание, а также оплачивается проезд в обе стороны. Все! Обычно я приезжала утренним поездом, снималась и успевала сесть в вечерний поезд. Целый день на ногах. Теперь я знаю ту, обратную сторону всех проектов.

«Дружу почти со всеми»
– Юля, с кем вы после «Мастер Шефа» дружите?
– Со всеми практически. Мы общаемся в социальных сетях. Наташа Левинзон, например, открыла в Киеве свою кондитерскую. Как бы мы ни ругались на проекте с Денисом Елинчак, но сейчас очень дружим. Это мой пухленький дружочек. С Кариной держим связь. Она недавно девочку родила.
– А о Юле Шелудько, с которой вы повздорили и даже подрались, знаете что-нибудь?
– С Юлей, единственной, кстати, мы не общаемся, но знаю, что она родила и принимала участие в проекте «Супермама». Я тоже планирую стать участницей этого проекта, но мой сыночек слишком мал, ему всего один месяц.
– Юля, помнится, на проекте красавец-мужчина, ведущий Николай Тищенко проявлял к вам интерес. С ним вы дружите?
– Нет, ну что вы! Это же был проект, и не более, к тому же, все наиграно было. Я не могу раскрывать все секреты режиссера. Но на экранах – одно, в реальности – другое.
– По окончанию проекта вас водили на банкет в ресторан?
– Нет, мы отмечали это прямо в съемочном павильоне, который расположен в Броварах. А главный павильон был в Киеве.
– Следите ли вы за новыми выпусками «Мастер Шефа»?
– Если честно, то нет. Жизнь моя поменялась – это раз. А во-вторых, я всю эту кухню знаю изнутри. Мне предлагали принять участие в проекте в роли профессионала, но я отказалась.
Я устала от всего. Теперь на первом плане у меня семья. Ее, настоящую, я создала во втором браке. Я поняла, что мой сын Борис – это смысл всей моей жизни. А мамой впервые стала в 33 года.

Проект и семья – это разное
– Если не секрет: где вы с мужем познакомились? Не на проектах ли?
– Нет. Он из Бахмута. Я его знала и раньше, конечно. А судьбоносная встреча произошла в бассейне. Он – тренер. А я просто заплывала немножко не туда… Так и попала в его поле зрения.
Дмитрий – моя защита и опора. Он по профессии педагог. Всю беременность я чувствовала себя замечательно, не зная, что такое токсикоз. Мне во многом помогал муж, он постоянно был рядом. Некоторые считают, что от мужчины в таких ситуациях ничего не зависит. Не верьте! Если рядом любящий человек, то все будет хорошо! Словом, делом и поступками он помогает мне всегда. Кстати, он психолог, и, думаю, понимает мою натуру.
Мы так мечтали о партнерских родах… Но из-за коронавируса осуществить это было невозможно. Муж очень расстроился. Тем более что мне пришлось делать кесарево сечение. Но, спасибо врачам и медсестрам роддома – все прошло замечательно.
Тяжело, знаете, что было сделать? Собрать пакет документов как предпринимателю чтобы уйти в декрет. На одну справку – еще пять… Зима. Я с животом. Стою в очереди. И тут выясняется, что надо оббегать не одну инстанцию. Очень хотелось бы, чтобы такие проблемы были решены в пользу будущих мамочек. Должен быть единый центр, где все можно оформить быстро и без суеты.
А в остальном – все хорошо. Были бы наши дети здоровы, это – главное.
– Юлия, мы надеемся, что, когда ваш сыночек подрастет, мы обязательно увидим вас среди украинских супермам.
– Хочу, прежде всего, стать и суперженой, и супермамой для своей семьи.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий