03.11.2020 15:23 Прочитано 67 раз

Еще до официального подсчета голосов можно было предположить, что такое возможно. Когда же территориальные избирательные комиссии обнародовали результаты волеизъявления, то оказалось, из баллотировавшихся и в Бахмутский городской и в Бахмутский районный советы в оба одновременно прошло двенадцать кандидатов.
Десять из двенадцати – от «Порядка»
Больше всего среди них оказалось представителей партии «Порядок» – десять. Это – начальник управления образования Бахмутского горсовета Наталья Дроздова и её заместитель Оксана Карпец, главврач Многопрофильной больницы интенсивного лечения Светлана Мельникова и главврач Центра первичной медицинской помощи Светлана Шабалина, председатель комитета микрорайона «Заречье» Людмила Черкесова, директор КП «Бахмут-Вода» Сергей Трущин и его заместитель Дмитрий Подкуйко, директор девятой школы Лариса Калитина, руководитель интернет-провайдера ЧП «Рокет-Нет» Дмитрий Пересичный и генеральный директор «Вистека» Александр Новиков. А еще – начальник юридического отдела Бахмутского горсовета Анастасия Касперская, прошедшая от «Слуги народа», и заместитель директора частного сельскохозяйственного предприятия “ДОН ІВКО І С” Анатолий Бахурец, ставший депутатом по списку «Оппозиционной платформы – За жизнь».
Кто-то определился, а кто-то еще нет
С каким же именно советом они свяжут свою депутатскую работу? Логично предположить, что с городским. Впрочем, у троих из них – по одному от каждой политической силы – я решил спросить об этом лично.
Как это ни удивительно, но сын известного в районе сельхозпредпринимателя Ивана Бахурца Анатолий Бахурец решил стать депутатом городского совета.
– Благодарю всех, кто меня поддержал, а решение свое я уже принял, – сказал он. – Мы посоветовались в кругу семьи и друзей, с товарищами по партии, и я решил идти в горсовет.
Анастасия Касперская тоже решила быть депутатом в Бахмутском горсовете – по вполне понятным причинам. И даже подала заявление в районную территориальную избирательную комиссию, отказавшись от мандата районного депутата.
– В городском совете я работаю с избранным на должность городского головы Алексеем Александровичем Ревой с 2009 года и хочу эту работу продолжить – говорит Касперская. – А в районный совет, я считаю, прошли достойные мои однопартийцы, так что там будет кому работать. Благодарю своих избирателей за доверие, теперь главное – его оправдать.

А вот Дмитрию Подкуйко, по крайней мере, в минувшую пятницу, еще сложно было определиться. Встречаясь с избирателями, он, по его словам, проникся и городскими, и районными проблемами.
– Общение с людьми стало ценным для меня опытом, и теперь передо мной нелегкий выбор, – рассказал он. – Но у меня еще есть время его сделать. Искренне благодарю каждого, кто проголосовал за меня и в городе, и в районе. Хочу сказать, что все проблемы, озвученные на встречах с людьми, мы зафиксировали. Сейчас наша команда работает над формированием актуального списка вопросов для Бахмута и Бахмутского района. Не все проблемы можно решить сразу, но, так или иначе, мы за них возьмемся.
Для того, чтобы принять окончательно решение, у дважды избранных с момента официальной публикации протоколов о результатах голосования есть двадцать дней. Их место среди депутатов одного из двух советов займут те, кто в партийном избирательном списке стоял после них.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий