16.07.2021 16:03 Прочитано 49 раз

Когда в социальных сетях я увидела какой сюрприз приготовила для своей мамы Илона, сразу поняла, что она приехала в Бахмут. Давно она не появлялась в родных краях. Об Илоне Чародей мы писали много раз. Ее звезда взошла в Бахмуте, а теперь она известна не только в нашей стране.
По видео понятно, что Илона Чародей немного шокировала свою маму, которая, открыв дверь, увидела на пороге своих девчат: дочку и внучку. Мы созвонились с Авророй – это ее сценический псевдоним, и наша землячка рассказала о жизни в Киеве, работе и планах.

И снова Илона
– Я еще не отказалась от псевдонима Аврора, но теперь свои песни стараюсь выставлять на музыкальных площадках от своего имени, – рассказывает Илона. – На ютьюб-канале представляю себя как Илона Чародей-Аврора. До карантина у меня уже работала вокальная школа, но ковид внес свои коррективы. С сентября планирую открыть большую студию под фамилией Чародей.
– Илона, как давно ты в Киеве?
– С 2004 года. Закончила Киевский эстрадно-цирковой колледж. Работала с одним из продюсеров и выпустила клип «Якитория». Потом года три сотрудничала с другим продюсером – Артуром Железняком. Он мне и придумал псевдоним. Снимали и концертные видео, и клипы. С нами работала большая команда и в Одессе, и в Днепре, и в Харькове. Планов было много. Но финансирование проекта оказалось под вопросом, начался кризис. Все могло просто пропасть…
Так получилось, что мой нынешний супруг Игорь, музыкант, композитор, лучший друг Сергея Грачова, главного музыкального продюсера шоу «Маска», узнал обо мне, познакомился с моим творчеством и захотел со мной поработать. Сначала мы набирали музыкальный материал, изучали предпочтения слушателя, плавно творили мой новый образ. В результате у нас с Игорем образовалась семья. Можно сказать, что нас связала музыка!
Потом я родила Полиночку, и творчество немного ушло на второй план. До этого в Киеве я жила одна, но безумно хотела семью. В проекте нельзя быть одиноким.
Шоу-бизнес изменился кардинально
С рождением дочери мы начали путешествовать. Игорь показал мне около пятнадцати стран. Мы были в таких местах, о которых я даже и не мечтала. Муж возил меня на Мальту, в Израиль, Рим, Испанию, Париж…
Месяцев через шесть после родов мы с ним сняли клип на песню «Мания». Во время съемок еще бегала кормить ребенка. Мы работали, были концерты и выступления. В 2012-2013 году я попала на проект «Интера», который, увы, не вышел в свет из-за ситуации на Украине.
Сейчас шоу-бизнес поменялся кардинально. Тот, кто просто видит картинку по телевизору, возможно, думает, что такой она и была. Крутят клипы, значит, все хорошо, ты поешь… Нет! Это уже не работает.
Появился Интернет, другие площадки для продвижения. Теперь совсем иные цены. Знаете, для того, чтобы пару раз появиться с песней на канале, нужно заплатить сумму, равную стоимости однокомнатной квартиры в Киеве?
И потом ты начинаешь думать: что важнее, чтобы тебя показали по телеку или заработать народное признание через Интернет? Мой муж бизнесмен и музыкант, он просчитывает правильность действий. Зачем тратить деньги, чтобы кому-то что-то доказать?
Самое страшное, что не всем сейчас нужен вокал, понимаете? Неважно, где ты учился и как, какие ноты берешь? Многие тиктокеры у нас поют, и их слушают. Вот такая нынче музыка. А я вокалистка, прежде всего.
Поэтому я и работаю над своей вокальной школой, в которую ходят и одноклассники моей дочери. Я увидела, что есть талантливые детки, но они всего боятся. Когда мы подали заявки на конкурс, то две моих ученицы с моей дочерью взяли первые места.

Полина поет и изучает языки
– Полина поет?
– Да. Она записала песню в студии, вживую, англоязычную. Мой ребенок имеет талант к иностранным языкам, очень любит английский. Когда мы приехали в Бахмут и встретили мою учительницу английского, я попросила ее пообщаться с дочерью на английском. Тогда и оценила способности Полины.
– Как я понимаю, дома ты была давно.
– Я безумно соскучилась по родному городу, одиннадцать лет здесь не была. Сначала у меня был маленький ребенок. Потом начались боевые действия, я побоялась ехать с ребенком в Донбасс. Какое-то время мы жили в Таллине, мой муж оттуда родом. Там мы работали. Я записала англоязычный альбом.
Не получалось приехать домой и из-за коронавируса. Но вот настал момент, и мы в Бахмуте.
Как же преобразился город! Он чистый, просторный, столько цветущих роз! Полина удивляется, что все в нашем городе близко. Появилось много новых магазинов, на каждом углу аптеки и банки. Я не узнала свою музыкальную школу, как же она похорошела!
Побывала в ДК имени Евгения Мартынова, постояла на сцене. Дрожь по телу… Ведь пела я там много лет назад, когда была еще ребенком. Сейчас мне уже 32.

Спасибо маме за генетику
– Никогда не скажешь. Как ты держишь такую форму?
– Я всегда занималась спортом, танцами, слежу за питанием. Я и Полину так воспитываю. Много кушать нельзя. Лучше часто по чуть-чуть. Спасибо маминой генетике. У меня много энергии. Движение и питание, уход за собой – основные правила, привитые мне мамой.
Здесь, на родине, у меня произошла перезагрузка. Впереди еще столько всего…
– Приезжай к нам почаще.
– Обязательно. Не нужно гнаться за популярностью, нужно жить в гармонии во всем.
Татьяна ПОСТОЕВА.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий