26.05.2021 12:14 Прочитано 78 раз

На минувшей неделе бахмутские театралы увидели спектакль «Любовь и голуби»
В прошлый вторник зал Центра культуры и досуга имени Евгения Мартынова собрал настоящих театралов. Бахмутчане за время карантина очень соскучились по спектаклям, поэтому раскупили все билеты. В этот раз нам привезли «Любовь и голуби».

Их ждали и дождались
Столько раз мы уже видели фильм, каждый раз сопереживая главным героям… И теперь хотелось оценить живую игру актеров, среди которых Руслана Писанка и Наталья Осадчук. Две талантливые актрисы, красивые женщины, в спектакле – соперницы. Наталья Осадчук сыграла соблазнительницу мужчин Раису Захаровну.
Я зашла в гримерку к Руслане, а также заглянула к давней знакомой – актрисе «Украинского современного театра» Наталье Осадчук. Она всегда открыта для общения, мы беседовали с ней на самые разные темы уже несколько раз. Кстати, еще задолго до спектакля Наталья сообщила мне, что приезжает в Бахмут с гастролями и очень хочет встретиться.
И вот, пока Руслана Писанка после спектакля фотографируется с почитателями ее талантов, мы беседуем с Наташей прямо на сцене.
– Нам очень понравился радушный прием бахмутчан, – делится впечатлениями Наталья Осадчук. – Я уже во второй раз играю на этой сцене и хочу отметить, что Бахмут – город особенный, его жители очень интересуются театром. На днях мы отыграли в Рубежном, теперь – в Бахмуте. Знаете, Донецкая область всегда встречает нас очень хорошо. Нас очень ждут и в нас верят. Здесь работаем с особым удовольствием. Очень надеюсь, что тут все будет мирно и спокойно, и мы будем приезжать к вам чаще.
– Наталья, а коронавирус вас страшит?
– Я не боюсь «короны». Кстати, прививку не делала. Первое время, в самом начале эпидемии, паниковала. Гастрольных туров на тот момент у нас не было. Сейчас уже успокоилась. Если бы я боялась, то в этот тур не отправилась бы. В поезд захожу в маске, в вагоне ее снимаю. Конечно, на сцене в защитной маске играть нереально. Но зрителей, которые сидят в зале масках, соблюдая карантинные требования, понять можно.

Переиграть Гурченко? И мысли такой не было…
– Как вы относитесь к своей героине Раисе Захаровне? Она вам близка по духу?
– Я решила ее немножко осовременить, придав ей образ Барби. В каком-то городе после спектакля ко мне подошел мужчина и поблагодарил за новый образ Раисы Захаровны. Мне было так приятно… Если честно, я боялась, что после Гурченко меня не будут воспринимать. Так что соглашалась на эту роль с некоей опаской. Как можно переиграть великую актрису? Я даже не пыталась это делать. Единственный выход – сыграть совершенно новый образ, не пародируя, не повторяя ее интонаций и не копируя поведение.
Я должна была полюбить героиню, где-то оправдывая и понимая ее. Так и сделала. Надеюсь, у меня это получилось.
– Наташа, а вы ее понимаете?
– Каждая женщина хочет счастья, идет к нему разными методами и способами. Но лично я никогда не стану разбивать чужую семью. Я на такое не способна. А мою героиню так заела тоска… Мне ее искренне жаль. Но ведь она смогла полюбить Василия, несмотря на то, что они такие разные. Раиса Захаровна – наивная и искренняя дама. Но, в итоге, вышло то, что она заслужила.
– Где вы останавливаетесь во время гастролей по городам области?
– В гостиницах. В основном, в Краматорске.

– Как реагируют на актеров? Спать дают?
– Дают, конечно. Автографы мы раздаем, с поклонниками фотографируемся… В гостиницах, где мы останавливаемся, висят наши фото. На гастрольные туры мы съезжаемся из разных городов, кто-то попадает в гостиницу раньше, кто-то – позже. В этот раз я приехала в Краматорск раньше других. Мне предоставили возможность бесплатно отдохнуть в номере и приготовиться к выступлению. Гастрольный график настолько плотный, что мы не успеваем познакомиться с местными достопримечательностями. Отыграли спектакль и уехали. Я в Бахмуте нигде не была. Ничего, кроме площади, не видела. Очень хотелось бы совершить экскурсию. У вас много всего можно посмотреть… Так что к вам надо приезжать в отпуск.

На гастролях – никаких диет
– Я отметила, что вы хорошо держите форму. Применяете какие-то специальные диеты?
– Если честно, то в турах – никаких диет. Я ем все – мои коллеги не дадут соврать. Понимаете, на гастролях очень сложно придерживаться диеты. Даже не знаешь, когда в следующий раз перекусишь. После спектакля мы вообще можем купить в ближайшем магазине по бутерброду. А вот дома я отношусь к еде избирательно. Бывает, по три дня сижу на одной воде. Но красота того стоит.
– Наташа, я знаю, что вы разносторонняя творческая личность. Читала ваши стихи. Книгу не планируете?
– Стихи пишу давно. Мне все говорят, что пора издать книгу. Но я совершенно не тщеславный человек… Мне важно, что я делюсь творчеством в социальных сетях, а люди читают, комментируют. Зачем книга? Стихи уже ушли в народ… Признание есть, и это – главное. А совсем не регалии. Я езжу по Украине, меня узнают, встречают, любят моих героев…
Я очень благодарна бахмутскому зрителю за эмоции и хорошее настроение. Мира нам, здоровья и семейного благополучия.
– Ждем вас со спектаклями снова.
Беседовала
Татьяна ПОСТОЕВА.

Комментарии (0)

Ваш комментарий успешно отправлен
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий